Наливные полы премиального качества

+375 17 508 73 63
+375 17 508 73 04
+375 29 685 27 61

  • s10
  • 22_sm
  • 3_sm
  • s3
  • s4
  • s5
  • s7
  • 81_sm
  • s9

Наливные полы для пищепрома

В отрасли пищевой промышленности нет единого подхода к структуре и качеству наливного пола, что обусловлено наличием специфики деятельности у каждого предприятия.

Виды наливных полов

Полиуретановый наливной пол – это наиболее распространенное полимерное напольное покрытие. В большинстве случаев такой пол имеет особые антибактериальные добавки, а монолитная структура материала, отсутствие трещин, стыков исключает возможность для размножения бактерий и других органических субстанций.

Эпоксидный наливной пол применяются на предприятиях производства пищевых продуктов с особой спецификой, к примеру, в цехе переработки, на птицефабрике, в убойных цехах. Эпоксидный наливной пол эффективно справляется с разными загрязнениями и пригодны для установки оборудования. Толщина наливного пола должна быть соответствующей, чтобы выдерживать высокие нагрузки и длительное воздействие жидкостей.

При использовании специальной технологии поверхность наливных полов становится не скользкой и травмобезопасной, что особенно важно в условиях изготовления «жирных» продуктов.

Требования к наливным полам

Полимерный наливной пол на любом пищевом предприятии полностью должен соответствовать санитарным нормам. Рассмотрим основные критерии к таким полам.

  1. Устойчивость к агрессивным средам. Наливной пол не должен вступать в реакцию с разными агрессивными веществами – щелочью, разными кислотами, химикатами и иными жидкостями.
  2. Устойчивость к температурным перепадам. В процессе производства продукты проходят обработку высокими температурами, а также хранятся в морозильниках. Соответственно наливной пол постоянно подвергается воздействию резких перепадов температур.
  3. Устойчивость к загрязнениям и антибактериальные свойства. Для производства продуктов питания важно, чтобы на полах не скапливалась пыль и происходит процесс размножения микроорганизмов. Бактерии с пола воздушным потоком разносятся на продукты, в результате чего они становятся непригодными к употреблению по санитарным нормам.
  4. Экологичность. Наливной пол должен быть выполнен с соблюдением норм, действующих в отношении предприятий пищевой промышленности.
  5. Паро- и влагостойкость. Производство пищевых продуктов предполагает использование жидкостей и пара. Наливной пол должен обладать отталкивающими свойствами, чтобы осадок или жидкость оставались только на его поверхности.
  6. Износостойкость. Процесс производства может длиться непрерывно, поэтому наливной пол должен выдерживать длительные нагрузки, не меняя своих характеристик и прочностных свойств.
  7. Легкость в уходе. Пол на предприятии пищевой промышленности должен быть в идеальном состоянии. На уборку наливного пола не тратится много времени, и он не требует применения специальных средств. Покрытие хорошего качества обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому весь мусор и грязь скапливается только на его поверхности и легко убирается обычной тряпкой, салфеткой или шваброй.
  8. Антискользящие свойства. Это необходимая мера, гарантирующая безопасность здоровья работников во время нахождения на рабочем месте.

Реализованные проекты устройства наливных полов для предприятий пищепрома

ОАО ,,Барановичская  птицефабрика”

 

Тип покрытия Цемезит    УР-69
Город Барановичи (РБ)
Объект Цех глубокой переработки
Площадь 1000   м2
Дата 2008 г.

ОАО ,,Берёзовский мясоконсервный комбинат”

 

Тип покрытия Цемезит    Ур-69
Город Берёза (РБ)
Объект Производственные цеха
Площадь 8000   м2
Дата 2009 г.

 

РПТУП «Беларусьторг»санаторий Боровое

 

Тип покрытия Цемезит    Ур-69
Город Бегомль (РБ)
Объект Цех по выпуску минеральной воды, склады
Площадь 5000   м2
Дата 2012 г.

СЗАО ,,БЕЛАТМИТ”

 

Тип покрытия Цемезит    Ур-69
Город Быхов (РБ)
Объект Производственные цеха
Площадь 2000   м2
Дата 2003 г.

Информацию о других объектах можно посмотреть тут.

Скачать версию для печати